Isi soup :
Ditumis :
seperempat bawang bombay diiris halus
1 siung bawang putih
1 paha ayam potong dadu
1 daging sapi asap dipotong kotak kecil
1 sdt daging kepiting
sayuran beku tp aku pilih yang isinya wortel,dan jagung
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
seperempat bawang bombay diiris halus
1 siung bawang putih
1 paha ayam potong dadu
1 daging sapi asap dipotong kotak kecil
1 sdt daging kepiting
sayuran beku tp aku pilih yang isinya wortel,dan jagung
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
(Isian tergantung isi
kulkas kadang klu ada seafood ya masuk lah cumi dan udang)
Resep Cream:
2 sendok mentega or
butter
2 sendok Terigu
300 ml susu uht putih
80 gram keju parut
2 sendok Terigu
300 ml susu uht putih
80 gram keju parut
2 sdm cream kental
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu blok
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu blok
Bahan penutup mangkuk
sup :
Puff Pastry (dapat di beli yang sudah jadi)
Caranya:
Masukan mentega panaskan masukan terigu aduk cepat lalu masukan susu sambil terus diaduk.
Masukan lada, kaldu, dan keju. Kalau terlihat kental tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan lalu masukan isi tumisan kemudian masukkan cream.
Matikan api, angkat.
Masukan mentega panaskan masukan terigu aduk cepat lalu masukan susu sambil terus diaduk.
Masukan lada, kaldu, dan keju. Kalau terlihat kental tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan lalu masukan isi tumisan kemudian masukkan cream.
Matikan api, angkat.
Tuangkan isian
ke dalam mangkuk, cetak puff pastry melebihi mangkok. Olesi bagian atas pastry
dengan kuning telur.
Panaskan oven dengan
suhu 185 derajat celcius lalu kecilkan suhu ke 160 (kalau bisa nyalakan api
atas dan bawah sampai bagian atas pastry menggunung) baru gunakan api bawahnya
saja sampai matang.
Boleh anda bandingkan
resep kelezatan cita rasa zuppa sup dengan resep yang lain.
Selamat
menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar