Bahan–bahan :
- 20 gr Udang berukuran
sedang, kupas dan bersihkan.
- 100 gr Cumi-cumi putih,
dpotong melingkar
- 75 gr Fillet kakap, potong
kotak
- 100 gr Kerang hijau beserta
kulitnya dicuci bersih
- 40 gr Jamur merang segar
dibelah dua
- 2 batang Sereh dimemarkan
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 1/2 sdm Kecap ikan
- 5 buah Cabe rawit merah,
sedikit dimemarkan pangkalnya
- 1/2 sdm daun ketumbar
cincang
- 1 sdm Minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 750 ml Kaldu seafood
- 2 1/2 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah Cabe merah
- 1 1/2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Terasi yang sudah
digoreng
- 1 1/2 butir Kemiri yang
sudah disangrai
Cara membuat:
- Rebus kaldu seafood beserta
sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula
dengan api kecil hingga harum.
- Bumbu yang dihaluskan
ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan,
aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga
menyerap.
- Sebelum diangkat, masukkan
cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan
hidangkan hangat-hangat
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar