Jumat, 06 Juni 2014

Roti Manis Kura-kura



Resep Roti Manis Kura Kura


Bahan Roti:
750 gram Terigu Cakra Kembar Emas Roti, 110 gram gula pasir halus
9 gram garam, 50 gram susu kental manis Indomilk,20 gram susu bubuk Indomilk
3 butir kuning telur, 2 butir telur, 11 gram ragi instan, 3 gram bread improver
225 gram Air (es), 90 gram margarin Palmia
Bahan Isi:
250 gram Daging giling, 100 gram Wortel (ptong kotak), 100 gram Jagung manis pipil
50 gram Daun bawang (rajang kasar), 150 gram Kentang rebus, 1 buah Bawah bombay
6 buah Bawang putih, 2 sdt garam, 2 sdt merica bubuk, 1 sdt pala bubuk, minyak untuk menumis secukupnya, 30 gram susu cair Indomilk, 250 gram abon sapi, 225 gram Mayonaise
Bahan Topping:
325 gram Terigu Kunci Biru, 150 gram gula halus, 150 gram Margarin Palmia
2 butir kuning telur, 45 gram susu full cream bubuk, pasta coklat secukupnya
Cara Membuat Roti:
Aduk lebih dahulu terigu Cakra Kembar Emas Roti, gula pasir halus, susu bubuk,
ragi instan, bread improver, dan bahan kering lainnya selama 3 menit.

Aduk susu kental manis, kuning telur, telur, dan air es, masukan ke mangkuk,
aduk hingga menyatu, kemudian masukan mentega dan garam. Aduk dengan 
kecepatan sedang sampai kalis.

Istirahatkan 30 menit. Timbang 40 gram, 10 gram, dan 4 gram dan bulatkan.
Istirahatkan kembali 15 menit.

Untuk adonan 40 gram, buang gasnya lalu isi dengan bahan isi, tutup dengan adonan
topping, lalu beri guratan kotak – kotak. Bentuk adonan 10 gram dan 4 gram menjadi 
kaki dan kepala kura kura, letakan pada loyang yang telah dioleskan shortening putih.

Biarkan hingga menggembang selama kurang lebih 90 menit sampai siap untuk di bakar.
Bakar dioven pada suhu 180 – 190 derajat C, kurang lebih 12 menit atau sampai matang.
Cara Membuat Isi:
1. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum. Masukan daging giling, 
    bumbui dengan garam, merica, dan pala.Masak hingga daging berubah warna.
2. Masukan wortel dan jagung manis. Masak hingga wortel matang.
3. Masukan kentang rebus, aduk rata. Masukan susu cair. Masak hingga sedikit
    mengental, lalu beri daun bawang. Aduk rata.
4. Dinginkan. Isian siap di pakai.
Cara Membuat Topping:
1. Kocok mentega dan gula halus, tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukan terigu Kunci Biru dan susu bubuk, Aduk rata.
3. Beri Pasta cokelat secukupnya, aduk rata
4. Timbangan seberat 30 gram, pipihkan.
Saran Penyajian:
Hasil jadi: 22 buah
Lebih nikmat dihidangkan bersama teh hangat.
Sumber : http://www.bogasari.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar