BAHAN
- 1 kuning telur ayam
- 50 g margarin
- 75 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- Minyak sayur
- 300 g tepung beras
- 60 g tepung ketan
- ¼ sdt soda kue
CARA MEMBUAT:
- Kocok telur, margarin, gula, dan garam menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut.
- Masukkan bahan kering dan santan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa.
- Tekan cetakan akar kelapa hingga adonan keluar dan masuk ke dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.
Untuk 800 g
*Jangan menggoreng adonan sekaligus agar teksturnya garing dan untaian akar kelapa tidak menempel satu sama lain.
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar