Jumat, 06 Juni 2014

Akar Kelapa

Akar Kelapa Femina

BAHAN
  • 1 kuning telur ayam
  • 50 g margarin 
  • 75 g gula pasir 
  • ¼ sdt garam 
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut 
  • Minyak sayur
Bahan kering:
  • 300 g tepung beras
  • 60 g tepung ketan
  • ¼ sdt soda kue 

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok telur, margarin, gula, dan garam menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut.
  2. Masukkan bahan kering dan santan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa. 
  3. Tekan cetakan akar kelapa hingga adonan keluar dan masuk ke dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.    

Untuk 800 g

*Jangan menggoreng adonan sekaligus agar teksturnya garing dan untaian akar kelapa tidak menempel satu sama lain. 

Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar