Bahan-bahan untuk Resep Siomay Udang:
- 1 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung sagu
- 100 gram udang
- 20 lembar kulit siomay siap pakai
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt minyak wijen
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Siapkan udang, kupas kulitnya lalu haluskan dagingnya.
- Buat adonan isi dengan mencampurkan udang, tepung terigu, tepung sagu, telur, gula pasir, minyak wijen, lada dan garam.
- Siapkan kulit siomay siap pakai, isi dengan adonan kira-kira 1 sdm.
- Setelah semua kulit siomay diisi adonan, lalu kukus sekitar setengah jam.
- Setelah matang lalu angkat dan hidangkan. Agar lebih nikmat, Anda dapat menyajikannya dengan saus tomat atau saus kacang.
Sumber : http://resepterbaru.com/resep-siomay-udang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar