Kamis, 26 Juni 2014

Nasi Bakmoy


BAHAN :
  • 1 dada ayam, buang kulit dan lemaknya, rebus bersama tulang nya, lalu ambil dagingnya saja dan potong kotak-kotak
  • 2 buah tahu, potong kotak-kotak kecil, goreng.
  • ½ sdt merica
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap rajarasa
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis / secukupnya
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 400 cc air kaldu ayam

BAHAN KUAH :
  • 2 liter kaldu ayam, sisa rebusan tulang ayam.
  • 4 Batang seledri memarkan
  • 2 sdm bawang putih, di iris lalu di goreng
  • Garam  secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm kecap asin

BAHAN UDANG TEPUNG GORENG :
  • ¼ gr udang kupas, di cacah halus
  • 2 sdm kanji
  • ¼ sdt garam / secukupnya
  • ¼ sdt merica
  • 1 buah kuning telur

CARA MEMBUAT BAKMOY AYAM ENAK SPESIAL :
  1. Bakmoy : Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam, tahu, aduk sebentar. Lalu masukan kecap asin, kecap manis, kecap rajarasa, garam, merica, aduk rata , tambahkan air kaldu, aduk rata sampai kuahnya asat tinggal sedikit. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
  2. Kuah: Didihkan kuah, dari sisa rebusan ayam, masukan daun seledri, bawang putih goreng, merica, kecap asin dan garam secukupnya
  3. Udang goreng tepung : udang di cincang / di cacah sampai halus, lalu tambahkan garam, merica, kuning telur dan kanji. Aduk sampai bahan tercampur rata, lalu di bentuk memanjang dan kemudian di goreng . setelah di goreng di potong potong kecil
  4. Cara Penyajian: Taruh nasi di atas piring, tambahkan bakmoy, udang goreng tepung, lalu siram dengan kuahnya. Jika suka boleh di tambah dengan  bawang putih goreng dan seledri.
  5. Sajikan hangat, bersama sambal kecap cabe rawit

Sumber: http://menubukapuasasahur.blogspot.com/2013/07/resep-masakan-cina-nasi-bakmoy-ayam.html#sthash.gOLsKQ1i.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar