BAHAN :
- 1 dada ayam, buang kulit dan lemaknya, rebus bersama tulang nya, lalu ambil dagingnya saja dan potong kotak-kotak
- 2 buah tahu, potong kotak-kotak kecil, goreng.
- ½ sdt merica
- Garam secukupnya
- 1 sdm kecap rajarasa
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm kecap manis / secukupnya
- 2 siung bawang putih cincang
- 400 cc air kaldu ayam
BAHAN KUAH :
- 2 liter kaldu ayam, sisa rebusan tulang ayam.
- 4 Batang seledri memarkan
- 2 sdm bawang putih, di iris lalu di goreng
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 sdm kecap asin
BAHAN UDANG TEPUNG GORENG :
- ¼ gr udang kupas, di cacah halus
- 2 sdm kanji
- ¼ sdt garam / secukupnya
- ¼ sdt merica
- 1 buah kuning telur
- Bakmoy : Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam, tahu, aduk sebentar. Lalu masukan kecap asin, kecap manis, kecap rajarasa, garam, merica, aduk rata , tambahkan air kaldu, aduk rata sampai kuahnya asat tinggal sedikit. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
- Kuah: Didihkan kuah, dari sisa rebusan ayam, masukan daun seledri, bawang putih goreng, merica, kecap asin dan garam secukupnya
- Udang goreng tepung : udang di cincang / di cacah sampai halus, lalu tambahkan garam, merica, kuning telur dan kanji. Aduk sampai bahan tercampur rata, lalu di bentuk memanjang dan kemudian di goreng . setelah di goreng di potong potong kecil
- Cara Penyajian: Taruh nasi di atas piring, tambahkan bakmoy, udang goreng tepung, lalu siram dengan kuahnya. Jika suka boleh di tambah dengan bawang putih goreng dan seledri.
- Sajikan hangat, bersama sambal kecap cabe rawit
Sumber: http://menubukapuasasahur.blogspot.com/2013/07/resep-masakan-cina-nasi-bakmoy-ayam.html#sthash.gOLsKQ1i.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar