Jumat, 06 Juni 2014

Taro Puff

Taro Puff Femina

BAHAN:
  • Minyak sayur
  • 1 kuning telur ayam
  • Gula halus, untuk taburan
Kulit:
  • 500 g tepung terigu serbaguna
  • 200 g mentega tawar
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
Isi:
  • 450 g talas, kupas
  • 6 sdm air
  • 5 sdm gula pasir
  • 100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT

  1. Kulit: Uleni semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Isi: Kukus talas di dalam dandang panas hingga lunak. Angkat. Potong dadu 1 cm. Sisihkan.
  3. Panaskan air dan gula hingga mengental. Masukkan talas, santan, dan garam. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  4. Gilas kulit setipis ½ cm. Potong-potong ukuran 15x5 cm. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
  5. Ambil 1 lembar kulit. Oles dengan kuning telur. Sendokkan 1 sdm isi di tengah kulit, tutup dengan kulit lain. Rekatkan bagian tepi dengan ujung garpu. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
  6. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Taburi gula halus. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah


Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar