BAHAN:
- Minyak sayur
- 1 kuning telur ayam
- Gula halus, untuk taburan
- 500 g tepung terigu serbaguna
- 200 g mentega tawar
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- 450 g talas, kupas
- 6 sdm air
- 5 sdm gula pasir
- 100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Kulit: Uleni semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Isi: Kukus talas di dalam dandang panas hingga lunak. Angkat. Potong dadu 1 cm. Sisihkan.
- Panaskan air dan gula hingga mengental. Masukkan talas, santan, dan garam. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Gilas kulit setipis ½ cm. Potong-potong ukuran 15x5 cm. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Ambil 1 lembar kulit. Oles dengan kuning telur. Sendokkan 1 sdm isi di tengah kulit, tutup dengan kulit lain. Rekatkan bagian tepi dengan ujung garpu. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Taburi gula halus. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar