Bahan:
- Mentega/margarin, untuk olesan wajan
- 2 butir telur ayam
- 20 g gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 200 ml susu cair
- 50 g margarin, lelehkan
- Bahan kering, ayak bersama:
- 170 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 50 g margarin
- 100 ml susu kental manis
- 150 g keju cheddar
- Kulit: Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam bahan kering. Aduk rata. Tuang susu sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Tuang margarin leleh sambil diaduk rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan martabak (diameter 22 cm) di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega/margarin.
- Tuang ½ bagian adonan. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan punggung sendok. Tutup. Masak hingga berpori dan matang, angkat.
- Isi: Selagi panas, olesi bagian dalam martabak dengan ½ bagian margarin. Siramkan ½ bagian susu kental manis ke bagian dalamnya. Potong menjadi dua.
- Parut keju pada salah satu bagian martabak dengan keju. Tangkup dengan bagian martabak lainnya. Potong-potong.
- Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan hangat.
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar