Selasa, 17 Juni 2014

Roti Cane

Roti Cane

Resep Bahan:

  • tepung terigu 500 gram
  • air 200-250 ml
  • mentega/ butter 40 gram
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam 2 sendok teh

Cara Membuat Roti Cane:

  1. Pertama campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
  3. Lalu siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni hingga adonan kalis.
  4. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit. Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
  5. Setelah itu lumuri adonan dengan sisa mentega.
  6. Atur adonan di atas loyang atau tempat adonan, tutup dengan plastik wrap.
  7. Ambil salah satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
  8. Lipat tepinya ke arah tengah.
  9. Panaskan pan di atas api sedang, oles dengan mentega. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  10. Terakhir sajikan dengan kari atau gulai.
Sumber : masakandunia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar