Resep Bahan:
- tepung terigu 500 gram
- air 200-250 ml
- mentega/ butter 40 gram
- gula pasir 1 sendok teh
- garam 2 sendok teh
Cara Membuat Roti Cane:
- Pertama campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata.
- Kemudian tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
- Lalu siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni hingga adonan kalis.
- Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit. Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
- Setelah itu lumuri adonan dengan sisa mentega.
- Atur adonan di atas loyang atau tempat adonan, tutup dengan plastik wrap.
- Ambil salah satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
- Lipat tepinya ke arah tengah.
- Panaskan pan di atas api sedang, oles dengan mentega. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Terakhir sajikan dengan kari atau gulai.
Sumber : masakandunia.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar