Selasa, 24 Juni 2014

Talam Labu Kuning



Bahan Lapisan Bawah:
500 gram labu kuning, kukus/rebus, lenyek..
1 cup santan, didihkan, dinginkan
1 cup gula pasir
1 cup tepung beras
1 cup tepung ubi kayu, bisa diganti tepung sagu atau kanji

Bahan Lapisan Atas:

1 1/2 cup santan kental, masak, dinginkan
1/2 cup tepung beras
1/2 cup tepung sagu
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur hingga rata adonan masing2 lapisan hingga licin
2. Panaskan dandang dan lapisi tutupnya dengan serbet.
3. Siapkan cup plastik atau cetakan kue mangkok, olesi sedikit minyak
4. Masukan cetakan ke dalam dandang yang sudah panas, tutup, biarkan sebentar. Tuang adonan lapisan bawah kira-kira 3/4 tinggi cetakan, kukus selama 15 menit.
5. Kemudian tambahkan adonan lapisan atas hingga cup penuh dan kukus kembali hingga 15 menit
6. Dinginkan dan keluarkan dari cup.


Sumber : greichekitchen.blogspot.com/2011/06/talam-labu-kuning.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar