BAHAN:
- 100 ml minyak sayur
- 60 g ebi, cincang kasar
- 600 g lobak, parut
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 240 ml air
- 250 g tepung beras
- 50 g tepung maizena
- ½ sdt five spice powder
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- Pelengkap:bawang daun, iris tipis
CARA MEMBUAT
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis ebi hingga mengering. Angkat. Tiriskan.
- Haluskan lobak, bawang merah, bawang putih, dan air di dalam food processor. Sisihkan.
- Campur ebi tumis, adonan lobak, dan sisa bahan. Tuang ke dalam loyang ukuran 27x 11x7 cm beroleskan minyak, ratakan. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
- Saat tidak panas, keluarkan dari loyang. Potong-potong. Goreng di dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Taburi bawang daun. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar