Selasa, 17 Juni 2014

Jenang Kudus

Jenang Kudus

Bahan:

  • 1 bungkus tepung beras
  • 250 g tepung ketan
  • 1 ½ kg gula merah
  • 100 g wijen
  • 250 g gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa

Cara membuat Jenang Kudus :

  1. Pertama siapkan semua bahan yang akan dipakai.
  2. Campurkan tepung beras dan tepung ketan, aduk dengan santan hingga rata.
  3. Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen kedalam adonan.
  4. Masak adonan hingga menjadi kental.
  5. Aduk aduk terus menerus dan bisa dibentuk cetakan sesuai selera. 
  6. Dinginkan, potong-potong.
  7. Sajikan.
Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai info menarik Resep Cara Membuat Jenang Kudus Lengkap yang dapat anda coba dirumah.Selamat mencoba :)

Sumber : masakandunia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar