Bahan-bahan :
500 gram tepung ketan
150 gram gula pasir
½ kg telur ayam (7 butir telur, putih telur dikurangi satu)
½ ukuran kulit telur bleng (cair)
3 ons wijen
2 sdm santan kanil (1/2 kara kecil)
½ liter minyak goreng
Cara Membuat :
1 Telur dan gula dimikser sampai putih
2 Tambahkan telur dan bleng, uleni sampai kalis
3 Jika kurang kalis, tambahkan santan
Sedangkan jika terlalu encer, bisa ditambah tepung maizena 1-2 sdm
Sedangkan jika terlalu encer, bisa ditambah tepung maizena 1-2 sdm
4 Adonan dibentuk panjang seperti tali, dipotong ½
cm
5 Ratakan wijen (1/3 bagian) di tampah.
Adonan yang sudah dipotong kecil-kecil diayak di tampah berisi wijen.
Sisihkan dan ulangi hingga adonan habis.
Adonan yang sudah dipotong kecil-kecil diayak di tampah berisi wijen.
Sisihkan dan ulangi hingga adonan habis.
Gambar : tempatonlineku.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar