Minggu, 22 Juli 2012

Keciput (Camilan Khas Kudus, Resep dari Ibu)



Bahan-bahan :
500 gram tepung ketan
150 gram gula pasir
½ kg telur ayam (7 butir telur, putih telur dikurangi satu)
½ ukuran kulit telur bleng (cair)
3 ons wijen
2 sdm santan kanil (1/2 kara kecil)
½ liter minyak goreng

Cara Membuat :
1    Telur dan gula dimikser sampai putih
2     Tambahkan telur dan bleng, uleni sampai kalis
3      Jika kurang kalis, tambahkan santan
      Sedangkan jika terlalu encer, bisa ditambah tepung maizena 1-2 sdm
4    Adonan dibentuk panjang seperti tali, dipotong ½ cm
5     Ratakan wijen (1/3 bagian) di tampah.
      Adonan yang sudah dipotong kecil-kecil diayak di tampah berisi wijen.
      Sisihkan dan ulangi hingga adonan habis.

      Gambar : tempatonlineku.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar