Bahan :
- 4 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdm makan SP atau ovalet
- 150 ml santan matang dingin
- pasta pandan secukupnya
Pelengkap :
- kelapa muda parut secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur, sp dan gula hingga mengembang ( kurang lebih 15 menit )
- Masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tambahkan santan secara bertahap, aduk hingga rata
- Masukan pasta pandan, aduk rata
- Pada dasar cetakan, masukan kelapa muda yang telah dicampur dengn garam. Padatkan
- Lalu tuang adonan kue putu ayu hingga penuh
- Kemudian kukus kue putu ayu di atas air mendidih sampai matang
Ketika memasukan kelapa muda, harus benar – benar padat. Sehingga ketika dikukus, kelapa tidak menyatu dengan adonan kue putu ayu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar