Rabu, 25 Juli 2012

Kue Putu Ayu


Bahan :
  • 4 butir telur
  • 225 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdm makan SP atau ovalet
  • 150 ml santan matang dingin
  • pasta pandan secukupnya
Pelengkap :
  • kelapa muda parut secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  • Kocok telur, sp dan gula hingga mengembang ( kurang lebih 15 menit )
  • Masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
  • Tambahkan santan secara bertahap, aduk hingga rata
  • Masukan pasta pandan, aduk rata
  • Pada dasar cetakan, masukan kelapa muda yang telah dicampur dengn garam. Padatkan
  • Lalu tuang adonan kue putu ayu hingga penuh
  • Kemudian kukus kue putu ayu di atas air mendidih sampai matang
Ketika memasukan kelapa muda, harus benar – benar padat. Sehingga ketika dikukus, kelapa tidak menyatu dengan adonan kue putu ayu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar