Bahan :
1. 300 gram terigu
2. 60 gram margarine
3. 400 ml air
4. 4 kuning telur
5. Minyak goreng
Cara Membuat Kulit:
1. Air dan margarine di didihkan, lalu masukkan terigu. Aduk-aduk rata
2. Jika adonan sudah tidak kalis dan tidak melekat di dasar panci, segera
angkat
3. Tunggu sampai agak dingin, lalu masukkan kuning telur satu per satu. Adonan
terus di uleni sampai rata
4. Gilas tipis diatas telenan yang bertabur tepung, lalu cetak dengan pemotong
kue pastel atau mulut gelas
5. Isi dengan bahan isi secukupnya, lalu goreng dengan minyak panas
6. Hidangkan dengan saus mosterd
Bahan Isi:
1. 1 dada ayam rebus, dipotong kotak seperti dadu
2. 100 gram udang basah, cincang
3. Sedikit daging asap, iris halus
4. 3 bawang merah, dirajang halus
5. 50 gram margarine
6. 50 gram terigu atau maizena, cairkan dengan 500 ml susu atau kaldu ayam,
atau campuran keduanya
7. GAram, gula, merica dan pala
Cara Membuat Ragout:
1. Tumis bawang merah dengan margarine sampai harum, lalu masukkan udang
cincangnya. Tumis udang sampai matang
2. Masukkan dada ayam. Masukkan juga bumbu-bumbunya
3. Masukkan cairan tepung, aduk rata sampai mengental dan agak kering
4. Angkat dari api dan siap diisi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar