Kamis, 12 Juli 2012

Karedok


Masih ingat dengan warung makan yang dulu jadi langgananku waktu kuliah, sederhana tapi ada satu masakan yang bikin aku ketagihan Bund..yaitu karedok. Yups, makanan khas Betawi ini memang seger banget jika disantap di siang hari yang terik..Penasaran ingin membuat, ini nih resepnya ...

Resep Bahan Karedok :
  • 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
  • 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 100 gram taoge
  • 100 gram terong bulat, belah 4-8
  • 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
  • 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
  • 25 gram daun kemangi
  • 50 gram emping goreng
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 5 buah cabai rawit/sesuai selera
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh kencur cincang
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1-2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air matang
Cara Membuat Karedok :
  1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
  2. Hidangkan dengan taburan emping goreng.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar