Bahan-bahan :
Tepung beras 100 gram
Air (2 gelas) 500 cc
Tepung sagu 50 gram
Pewarna secukupnya
Garam secukupnya
Saus Kinca :
Gula jawa 250 gram
Air 100 cc (1/2 gelas)
Nangka/duren secukupnya
Cara Membuat Cendol :
Campurkan air, tepung beras, tepung sagu dan pewarna sampai rata, tidak ada yang menggumpal. Jerangkan di atas api sambil terus diaduk. Angkat jika sudah mendidih, diamkan 1 menit. Cetak dengan cetakan cendol, dengan bagian bawah diberi wadah berisi air es.
Cara Membuat Saus Kinca :
Campurkan air dan gula jawa. Didihkan di atas api sampai mendidih sambil terus diaduk, jika sudah mengental, matikan kompor, masukkan irisan nangka/ duren. Siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan dingin dengan diberi es.
Selamat Mencoba :)
Label
a TUPPERWARE (diskon)
aneka mie
Aneka Olahan Buah
Bekal Sekolah
Bubur
Cake Bolu
Camilan
Es Buah
Es Krim
Gorengan Bergizi
International Food
Jajanan
Keju/Cheese
Kue Basah
Kue Kering
Kue Lebaran
Kultum
Lauk
Masakan Indonesia
Minuman Hangat
Minuman Segar
Oriental Food
Puding
Religi
Resep Happy Call
Roti
Sambal
Sayur
Seafood
Timur Tengah
Tips
Wedang
western food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar