Senin, 23 Juli 2012

Es Cendol Ala Chef Anni Nurbiyati

Bahan-bahan :
Tepung beras                100 gram
Air (2 gelas)                  500 cc
Tepung sagu                  50 gram
Pewarna                        secukupnya
Garam                           secukupnya
Saus Kinca :
Gula jawa                      250 gram
Air                                100 cc (1/2 gelas)
Nangka/duren               secukupnya
Cara Membuat Cendol :
Campurkan air, tepung beras, tepung sagu dan pewarna sampai rata, tidak ada yang menggumpal. Jerangkan di atas api sambil terus diaduk. Angkat jika sudah mendidih, diamkan 1 menit. Cetak dengan cetakan cendol, dengan bagian bawah diberi wadah berisi air es.
Cara Membuat Saus Kinca :
Campurkan air dan gula jawa. Didihkan di atas api sampai mendidih sambil terus diaduk, jika sudah mengental, matikan kompor, masukkan irisan nangka/ duren. Siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan dingin dengan diberi es.


Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar