Kamis, 12 Juli 2012

Jentik Manis


Resep Bahan Jentik Manis :
  • 100 gram sagu mutiara berwarna
  • 50 gram tepung hunkwe
  • 100 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili
  • daun pisang/plastik untuk membungkus
Cara Membuat Jentik Manis :
  1. Didihkan air cukup banyak, rebus sagu mutiara sampai matang dan bening, saring, cuci, dan tiriskan.
  2. Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
  3. Dengan api sedang rebus sisa santan dengan garam sampai mendidih.
  4. Sambil tetap mengaduk, masukkan cairan tepung, gula, dan vanili, aduk sampai gula larut, masukkan sagu mutiara. Aduk rata.
  5. Angkat dari api. Selagi panas, bungkus 2 sendok makan adonan dengan daun pisang/plastik, gulung dan lipat kedua tepinya ke tengah.
  6. Dinginkan dan siap disajikan
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar