• 2 sdm minyak untuk menumis
• 5 butir bawang merah, iris tipis
Haluskan :
• 7 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica butiran
• 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
• ¼ sdt jintan, sangrai
• 2 cm jahe
• 5 butir bawang merah, iris tipis
Haluskan :
• 7 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica butiran
• 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
• ¼ sdt jintan, sangrai
• 2 cm jahe
• 2 lembar daun salam
• 3 buah cengkih
• 4 cm kayu manis
• 1 buah kulit ari biji pala
• 500 gram daging sapi, iris melintang serat
• 2 buah tomat, potong-potong
• 3 sdm kecap manis
• 1 ½ liter air
• 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat :
1. panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
2. masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
3. tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.
• 4 cm kayu manis
• 1 buah kulit ari biji pala
• 500 gram daging sapi, iris melintang serat
• 2 buah tomat, potong-potong
• 3 sdm kecap manis
• 1 ½ liter air
• 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat :
1. panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
2. masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
3. tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar