Rabu, 25 Juli 2012

Bolu Pisang


Bahan :
  • 150 gram mentega
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 220 gram tepung terigu
  • 100 gram pisang ambon, haluskan
  • 1 sdt baking powder
  • 75 ml susu cair
  • 25 ml susu cair larutkan dengan 1 sdm cokleat bubuk
Cara membuat :
  • Kocok mentega dan gula pasir sampia mengembang dan halus. Kemudian masukan pisang ambon yang telah dihaluskan, aduk rata
  • Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan silih berganti dengan tepung terigu, sambil terus diaduk
  • Setelah tepung dan telur telah tercampur dengan sempurna. Masukan baking powder dan susu cair sambil disaring, aduk hingga rata
  • Ambil kurang lebih 1/4 bagian kemudian campur dengan larutan coklat bubuk sampai rata
  • Tuang adonan pertama pada loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
  • Oven dalam suhu 180 C selama 35 menit atau sampai kue matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar