Bahan :
- 150 gram mentega
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir halus
- 220 gram tepung terigu
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 1 sdt baking powder
- 75 ml susu cair
- 25 ml susu cair larutkan dengan 1 sdm cokleat bubuk
Cara membuat :
- Kocok mentega dan gula pasir sampia mengembang dan halus. Kemudian masukan pisang ambon yang telah dihaluskan, aduk rata
- Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan silih berganti dengan tepung terigu, sambil terus diaduk
- Setelah tepung dan telur telah tercampur dengan sempurna. Masukan baking powder dan susu cair sambil disaring, aduk hingga rata
- Ambil kurang lebih 1/4 bagian kemudian campur dengan larutan coklat bubuk sampai rata
- Tuang adonan pertama pada loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Oven dalam suhu 180 C selama 35 menit atau sampai kue matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar