Bahan-bahan :
Ayam 1/2 kg
Waloh putih/jipang/rebung/kluwih 200 gram
Santan encer 2-4 gelas
Bumbu-bumbu :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 4 biji
Tumbar, Merica 1 sdt
Jahe, Kencur, Kunir 1 ruas
Salam, Laos secukupnya
Miri 3 butir
Sere 1 batang
Daun Jeruk Wangi 3 lembar
Garam, gula secukupnya
Terasi 1/2 sdt
Cara Membuat :
Rebus ayam dalam air sampai empuk.
Haluskan semua bumbu (sere dan laos cukup digepuk).
Tumis bumbu halus tadi, kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih. Angkat dan siap dihidangkan.
Label
a TUPPERWARE (diskon)
aneka mie
Aneka Olahan Buah
Bekal Sekolah
Bubur
Cake Bolu
Camilan
Es Buah
Es Krim
Gorengan Bergizi
International Food
Jajanan
Keju/Cheese
Kue Basah
Kue Kering
Kue Lebaran
Kultum
Lauk
Masakan Indonesia
Minuman Hangat
Minuman Segar
Oriental Food
Puding
Religi
Resep Happy Call
Roti
Sambal
Sayur
Seafood
Timur Tengah
Tips
Wedang
western food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar