Senin, 23 Juli 2012

Lembarang (Resep Favorit Keluarga Bu Nanik)

Bahan-bahan :
Ayam                                                1/2 kg
Waloh putih/jipang/rebung/kluwih      200 gram
Santan encer                                      2-4 gelas
Bumbu-bumbu :
Bawang merah                      5 siung
Bawang putih                        3 siung
Cabe merah                          4 biji
Tumbar, Merica                     1 sdt
Jahe, Kencur, Kunir               1 ruas
Salam, Laos                           secukupnya
Miri                                      3 butir
Sere                                     1 batang
Daun Jeruk Wangi                  3 lembar
Garam, gula                           secukupnya
Terasi                                   1/2 sdt
Cara Membuat :
Rebus ayam dalam air sampai empuk.
Haluskan semua bumbu (sere dan laos cukup digepuk).
Tumis bumbu halus tadi, kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih. Angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar