Kamis, 17 Januari 2013

NAGASARI BANDUNG RASA COKLAT





Bahan-bahan :
½ kg tepung maizena (hungkwe)
1 bungkus agar-agar coklat
700 gram gula pasir
Pisang 10-20 buah
16 gelas santan dari 1 butir kelapa, ambil 2 gelas untuk mencairkan tepung maizena
3 batang daun pandan
1/3 sdt garam
Cara membuat :
1.       Kukus pisang, potong serong menjadi  3 bagian.
2.       Rebus santan bersama gula dan agar-agar. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan. Tambahkan garam dan daun pandan. Aduk sekitar 15 menit hingga masak dan mengental. Matikan kompor.
3.       Siapkan plastik pembungkus, letakkan pisang di tengah, tutup dengan adonan maizena panas-panas. Lipat plastik menjadi kotak.

Tips :
Adonan maizena cepat membeku, sehingga harus cepat dibungkus. Jika membuat dalam jumlah banyak, panaskan adonan yang sudah matang di dalam magic jar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar