Bosan dengan kakap goreng maupun bakar? Boleh dicoba nich ikan kakap dimasak kare. Rasanya enak dan segar. Aroma bumbu karinya membuat selera makan bertambah. Cara membuatnya mudah dan cepat. Silahkan mencobanya
Bahan:
- 1/2 kg ikan kakap, masing-masing potong 2 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 9 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah besar
- 4 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
Bumbu :
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir asam kandis
- ¼ sdt klabet
- ½ sdt jeruk nipis
Cara Membuat :
Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit.
Goreng ikan kakap hingga matang.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan asam kandis hingga harum.
Tambahkan santan, garam dan gula, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan kakap goreng, masak hingga kuah mengental.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan.
Goreng ikan kakap hingga matang.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan asam kandis hingga harum.
Tambahkan santan, garam dan gula, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan kakap goreng, masak hingga kuah mengental.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan.
http://anekaresepmasakan.info/ikan-kakap-bumbu-kare
Tidak ada komentar:
Posting Komentar