Kamis, 31 Januari 2013

Sup Iga Sapi Masak Rempah




Iga kambing tidak hanya lezat dimasak iga bakar, tetapi lezat juga kalau iga kambing ini dimasak sebuah sup. Dengan berbumbu rempah, sup ini memiliki aroma yang harum dimana mengguggah selera kita untuk menyantapnya. Sup ini juga cocok untuk disantap dicuaca yang dingin saat ini. Resep satu ini juga bisa dijadikan sebagai alternatif saat idul adha nanti. Silahkan mencoba resep sup ini untuk menu makan siang ataupun makan malam dan untuk keluarga tercinta. Selamata Mencoba icon smile Sup Iga Kambing Masak Rempah
Bahan :
  • 1/2 kg iga kambing muda, potong per ruas
  • 150 gram kacang merah segar, rebus hingga lunak
  • 200 gram kentang, potong bentuk dadu
  • 1 buah jeruk nipis, belah menjadi 2 bagian
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 2 buah wortel, potong bentuk dadu
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 tangkai seledri, simpulkan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 2000 ml air
  • 1 sdt garam
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna
Tuang air, didihkan. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun bawang dan seledri. Masak hingga iga lunak
Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang
Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan
http://anekaresepmasakan.info/sup-iga-kambing-masak-rempah/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar