Bahan-bahan
:
½ kg daging sapi, giling halus
1 ons tepung panir
2 butir telur ayam
1 buah bawang bombay, iris halus
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1 sdt merica
¼ butir pala
Garam secukupnya
(Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian
digiling bersama daging)
Bahan
pelengkap :
Buncis dan wortel rebus
Kentang goreng
Bumbu saus asam manis :
3 siung bawang putih, dihaluskan, tambahkan
½ sdt garam
1 botol saus tomat ukuran kecil
1 butir bawang bombay, iris halus
1 ½ sdm tepung maizena
Cara
membuat galantin :
1.
Campur semua bahan dan bumbu
menjadi satu.
2.
Pisahkan adonan menjadi 3
bagian.
3.
Bungkus masing-masing bagian
dengan daun pisang berbentuk seperti lontong.
4.
Kukus selama 30 menit. Iris
galantin yang sudah matang dengan tebal 1-2 cm.
Cara
membuat saus asam manis lezat :
5.
Tumis bawang bombay dan bawang
putih dengan mentega.
6.
Tambahkan 175 cc air.
7.
Tambahkan 3-4 sdm gula pasir,
kemudian tambahkan saus tomat.
8.
Tambahkan tepung maizena yang
sudah diencerkan dengan air. Aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar