Bahan-bahan
:
1 liter susu
3 sdm tepung maizena
3 butir kuning telur, kocok sebentar
200 gram gula pasir
Cara
membuat :
1.
Masak susu, gula dan maizena
sambil terus diaduk-aduk. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan kuning
telur.
2.
Aduk sampai adonan mendidih
kembali
3.
Dinginkan adonan es krim,
masukkan ke dalam freezer. Setelah timbul kristal-kristal es di bagian pinggir
dan permukaannya, keluarkan cetakan, lalu kocok dengan mikser selama 10 menit.
Masukkan kembali ke dalam mikser dan biarkan selama 2 jam.
4.
Setelah 2 jam, kocok kembali
adonan selama 10 menit. Simpan kembali dalam freezer selama 2 jam. Begitu
setereusnya hingga es krim menjadi beku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar