Bahan-bahan :
500 gram tepung ketan
½ kg telur
1 ukuran kulit telur bleng cair
2-3 siung bawang putih dihaluskan
Cara Membuat :
1 Telur dimikser hingga putih, dicampur dengan
tepung dan bleng, aduk hingga kalis.
Diglintir kecil-kecil dimasukkan ke dalam
minyak goreng dingin.
2 Lalu digoreng berikut minyaknya di wajan yang
sudah berisi minyak panas
3 Jika ingin diwarnai : ambil ½ bagian adonan
diberi warna merah 2 sdm.
Aduk adonan hingga kalis.
Setelah kalis baru diglintir satu per satu.
Masukkan di minyak dingin (boleh dicampur dengan yang warna putih).
Aduk adonan hingga kalis.
Setelah kalis baru diglintir satu per satu.
Masukkan di minyak dingin (boleh dicampur dengan yang warna putih).
Gambar : sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar