Bahan :
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gram gula kastor
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 80 gram mentega
- 50 gram keju parut
- 50 gram dark coklat
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu dengan tepung maizena, sisihkan. Bagi menjadi dua bagian mentega yang akan digunaka, 40 gram untuk keju, 40 gram untuk coklat
- Kocok gula dan telur hingga mengembang, kemudian masukan tepung yang sudah di ayak, kocok hingga rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dicampur dengan campuran keju, satu bagian lagi dicampur dengan campuran coklat
- Panaskan kukusan hingga air mendidih, kemudian siapkan loyang untuk mengukus adonan.
- Tuang 1/2 adonan coklat ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Kemudian tambahkan 1/2 adonan keju kukus lagi sampai 10 menit
- Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis. Pada pelapisan terakhir, kukus hingga bolu benar – benar matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar