Rabu, 25 Juli 2012

Bolu Kukus



Bahan :

  • 6 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 150 gram gula kastor
  • 100 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 80 gram mentega
  • 50 gram keju parut
  • 50 gram dark coklat
Cara Membuat :
  • Ayak tepung terigu dengan tepung maizena, sisihkan. Bagi menjadi dua bagian mentega yang akan digunaka, 40 gram untuk keju, 40 gram untuk coklat
  • Kocok gula dan telur hingga mengembang, kemudian masukan tepung yang sudah di ayak, kocok hingga rata
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dicampur dengan campuran keju, satu bagian lagi dicampur dengan campuran coklat
  • Panaskan kukusan hingga air mendidih, kemudian siapkan loyang untuk mengukus adonan.
  • Tuang 1/2 adonan coklat ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Kemudian tambahkan 1/2 adonan keju kukus lagi sampai 10 menit
  • Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis. Pada pelapisan terakhir, kukus hingga bolu benar – benar matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar