Kue Sus Kering
keju adalah salah satu kue kering andalan saat hari raya. Karena rasa
kejunya yang begitu kental, sehingga banyak orang yang suka dengan kua sus
kering keju ini.
Bahan Kue Sus Kering
Keju :
- 225 ml air
- 100 g margarin
- 110 g tepung terigu
- 180 g telur
- 1/2 sdt baking powder
- 75 g keju cheddar, parut halus
Cara membuat kue sus
kering keju :
- Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat,
biarkan hingga hangat.
- Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan
suhu 200C.
- Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok
rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit
kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
- Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C
dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar