Kamis, 12 Juli 2012

Mie Lontong Khas Semarang



Resep Bahan Mie Lontong :
  • 6-7 lontong
  • 250 gram mi basah, siram air mendidih, tiriskan
  • 8 buah tahu goreng, potong-potong
  • 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 1 sendok makan daun seledri diiris halus
  • 8 buah kerupuk nasi/gendar
Resep Saus Kecap (campur dan aduk rata) Mi Lontong :
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 100 ml air panas
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam, gula pasir, dan cuka menurut selera
Cara Membuat Mi Lontong :
  1. Susun lontong pada pinggan, tambahkan mi, tahu, dan taoge.
  2. Siramkan saus secukupnya, taburkan kerupuk nasi/gendar yang agak diremukkan, seledri, dan bawang goreng.
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar