Bahan-bahan :
325
gram tepung terigu
175
gram tepung kanji
1/2
sdt soda kue
1/2
sdt merica bubuk
2 sdt garam
250
grm keju chedar parut
4 btr telur ayam, dikocok sebentar
75 cc air
1 sdm ketumbar halus
Cara Membuat :
Campur
tepung terigu, tepung kanji, keju parut, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam
dan soda kue, aduk rata lalu lubangi tengahnya.
Masukkan
telur yang sudah dikocok kedalam tengah-tengah campuran terigu tadi sambil
terus diaduk/diuleni sampai tercampur rata.
Apabila
terlalu keras tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis
Tipiskan
adonan dengan ampia berturut-turut dari no. 1, 3 dan terakhir 5,
lalu iris-iris dengan menggunakan ampia
Goreng
sampai kuning kecoklatan.
TIPS
:
Pada
saat menipiskan adonan, taburkan tepung kanji supaya tidak lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar