Bahan-bahan :
500 gram ayam, dipotong 4 bagian
2.000 ml air
6 potong jantung ayam
3 siung bawang putih, dimemarkan
3 cm kunyit, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 batang serai, dimemarkan
500 ml air
200 gram beras
2 1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus :
Cakwe, dipotong-potong
Emping goreng
Bawang goreng
Kedelai goreng
Daun bawang, diiris tipis
Ayam rebus suwir
Sambal goreng
Cara Membuat :
1. Rebus ayam dengan api kecil selama 30 menit.
2. Tambahkan jantung ayam, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, serai, dan air. Masak sampai matang. Angkat ayam lalu suwir-suwir.
3. Saring kaldu ayam, ukur 1.800 ml. Tambahkan beras dan garam lalu rebus sampai meletup-letup dan matang.
4. Sajikan dengan pelengkap.
untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar