Minggu, 22 Juli 2012

Kue Lumpur


Bahan-bahan :
1 kg terigu segitiga biru atau cakra
¼ kg kentang yang sudah direbus, dihaluskan higga benar-benar lembut
1 sdt fermipan
3/4 gula pasir
100 gram blue band, dicairkan, biarkan dingin
2 sachet susu kental manis/ 50 gram susu bubuk
2 bungkus panili
2 butir kelapa, diambil santannya 1,5 liter
6 butir telur
Kismis
Cara membuat :
1.       Kocok telur dengan mikser hingga putih. Tambahkan fermipan dan panili, aduk rata. Masukkan tepung, gula dan kentang, aduk lagi hingga rata.
2.       Masukkan 1/3 bagian santan sedikit demi sedikit. Tambahkan susu dan blue band. Aduk terus hingga tidak ada gumpalan. Pukul-pukul adonan dengan tangan selama 15 menit. Tambahkan 2/3 bagian santan, aduk rata. Diamkan adonan 1-2 jam. Tutup dengan baki. Jika sudah mengembang (ada buih-buih) adonan siap dicetak.
3.       Olesi cetakan dengan mentega (untuk cetakan pertama dan kedua). Isi adonan dengan tinggi ¾ cetakan. Tutup. Jika sudah setengah matang, beri kismis di bagian tengah. Tutup lagi hingga adonan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar