Bahan-bahan :
1 kg terigu segitiga biru atau cakra
¼ kg kentang yang sudah direbus, dihaluskan higga
benar-benar lembut
1 sdt fermipan
3/4 gula pasir
3/4 gula pasir
100 gram blue band, dicairkan, biarkan dingin
2 sachet susu kental manis/ 50 gram susu bubuk
2 bungkus panili
2 butir kelapa, diambil santannya 1,5 liter
6 butir telur
Kismis
Cara membuat :
1.
Kocok telur dengan mikser hingga putih.
Tambahkan fermipan dan panili, aduk rata. Masukkan tepung, gula dan kentang, aduk
lagi hingga rata.
2.
Masukkan 1/3 bagian santan sedikit demi sedikit.
Tambahkan susu dan blue band. Aduk terus hingga tidak ada gumpalan. Pukul-pukul
adonan dengan tangan selama 15 menit. Tambahkan 2/3 bagian santan, aduk rata.
Diamkan adonan 1-2 jam. Tutup dengan baki. Jika sudah mengembang (ada
buih-buih) adonan siap dicetak.
3.
Olesi cetakan dengan mentega (untuk cetakan
pertama dan kedua). Isi adonan dengan tinggi ¾ cetakan. Tutup. Jika sudah setengah
matang, beri kismis di bagian tengah. Tutup lagi hingga adonan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar