Rabu, 25 Juli 2012

Kicik Teri Jengki ala Chef Bu Alfiah

Bahan-bahan :
Teri Jengki (teri yang tidak asin)   100 gram
Bumbu           :
Bawang merah                               5 siung
Bawang putih                                 3 siung
Cabe merah                                   3 biji
Cabe hijau                                     3 biji
Tomat                                           4 buah
Salam laos                                     secukupnya
Gula merah/gula pasir                    1 butir
Garam                                           secukupnya
Cara Membuat :
Bumbu-bumbu dipotong/ diiris bundar. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan salam, laos dan tomat. Aduk sebentar. Masukkan teri jengki yang sudah digoreng kering. Masukkan garam dan gula. Aduk hingga matang. Siap disajikan. Paling enak dimakan dengan nasi putih hangat. Hmmm...sedaaaaap...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar