Bahan-bahan untuk Resep Kebab Daging Sapi:
- Daging has dalam 500 gram
- Daun bawang 3 batang
- Paprika hijau 1 buah
- Paprika merah 1 buah
- Saus tomat 5 sdm
- Kecap manis 5 sdm
- Air jeruk lemon 5 sdm
- Minyak zaitun 100 ml
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Tusukan kebab
Cara membuatnya:
- Siapkan daging lalu potong dadu. Potong juga paprika dan daun bawang sekitar 2 cm.
- Siapkan bumbu perendam daging dengan mencampurkan saus tomat, kecap manis, air jeruk lemon, minyak zaitun, garam dan lada secukupnya.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam bumbu perendam.
- Campurkan juga paprika merah, paprika hijau dan daun bawang.
- Rendam semua bahan selama kurang lebih satu jam hingga semua bumbu meresap.
- Tusuklah bahan-bahan yang sudah direndam tadi, yaitu dengan urutan paprika, daging, kemudian daun bawang.
- Setelah semua ditusuk, lau panggang kebab dengan membolak-balikkan di atas panggangan hingga matang
- Jika sudah matang semua lalu sajikan dan siap dinikmati
Sumber : http://resepterbaru.com/resep-kebab-daging-sapi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar