Senin, 23 Juni 2014

Wedang Roti

thumbnail

Bahan:

2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm


2 sdm kismis kuning


Kuah:


500 ml air


4 cm jahe segar, bakar, memarkan


1 batang serai, memarkan


1 lembar daun pandan, potong-potong


150 g gula merah


2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam


500 ml santan encer

Cara membuat:

  • Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.

  • Kuah :
  • Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
  • Didihkan hingga agak menyusut.
  • Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
  • Susun potongan roti dalam mangkuk.
  • Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 mangkuk

Sumber : http://food.detik.com/read/2011/11/03/164702/1759354/364/resep-wedang-roti-peredam-udara-dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar