Jumat, 06 Juni 2014

Kentang Panggang Keju

Kentang Panggang Keju Femina

BAHAN:
  • 200 ml susu cair
  • 300 ml krim kental/heavy cream
  • 2 lembar bay leaf
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1½ kg kentang, kupas, iris tipis
  • 2 sdt thyme segar, robek kasar
  • 100 g keju parmesan, parut
  • 6 buah beef bacon, iris tipis

CARA MEMBUAT

  1. Didihkan susu di atas api kecil. Tambahkan krim kental, bay leaf, dan bawang putih di atas api kecil, sambil diaduk perlahan hingga rata.
  2. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat. Tambahkan kentang dan thyme, sendokkan ke pinggan tahan panas ukuran 25x25x5 cm, beroleskan mentega.
  3. Taburi keju. Tutup dengan aluminium foil. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celcius hingga matang (± 50 menit). Keluarkan.
  4. Taburi beef bacon. Panggang kembali di dalam oven panas hingga keemasan (± 10 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. 


Untuk 6 porsi

Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar