BAHAN:
- 200 ml susu cair
- 300 ml krim kental/heavy cream
- 2 lembar bay leaf
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1½ kg kentang, kupas, iris tipis
- 2 sdt thyme segar, robek kasar
- 100 g keju parmesan, parut
- 6 buah beef bacon, iris tipis
CARA MEMBUAT
- Didihkan susu di atas api kecil. Tambahkan krim kental, bay leaf, dan bawang putih di atas api kecil, sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat. Tambahkan kentang dan thyme, sendokkan ke pinggan tahan panas ukuran 25x25x5 cm, beroleskan mentega.
- Taburi keju. Tutup dengan aluminium foil. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celcius hingga matang (± 50 menit). Keluarkan.
- Taburi beef bacon. Panggang kembali di dalam oven panas hingga keemasan (± 10 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar