BAHAN:
Gnocchi:
- 175 g ubi ungu, kukus
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 l air
- 1 sdm garam
- 60 g mentega tawar
- 150 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 400 g jamur kancing, iris tipis
- 2 sdt thyme segar
- 2 sdt daun peterseli, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
Keju parmesan bubuk, untuk taburan Chilli flakes
CARA MEMBUAT
- Gnocchi: Haluskan ubi. Secara bertahap, masukkan tepung dan telur sambil diaduk hingga rata. Bubuhi garam dan pala, aduk rata.
- Pipihkan adonan gnocchi, gulung sambil dipadatkan (diameter 1 cm). Potong-potong 2 cm.
- Didihkan air bersama garam. Rebus gnocchi hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
- Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Masukkan gnocchi, aduk rata. Angkat. Taburi pelengkap. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar