Jumat, 06 Juni 2014

Gnocchi Ubi Ungu

Gnocchi Ubi Ungu Femina

BAHAN:

Gnocchi
:

  • 175 g ubi ungu, kukus
  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 l air
  • 1 sdm garam
Saus:
  • 60 g mentega tawar
  • 150 g bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 400 g jamur kancing, iris tipis
  • 2 sdt thyme segar
  • 2 sdt daun peterseli, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
Keju parmesan bubuk, untuk taburan Chilli flakes


CARA MEMBUAT

  1. Gnocchi: Haluskan ubi. Secara bertahap, masukkan tepung dan telur sambil diaduk hingga rata. Bubuhi garam dan pala, aduk rata.
  2. Pipihkan adonan gnocchi, gulung sambil dipadatkan (diameter 1 cm). Potong-potong 2 cm. 
  3. Didihkan air bersama garam. Rebus gnocchi hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
  4. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Masukkan gnocchi, aduk rata. Angkat. Taburi pelengkap. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi


Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar