- 400 g ubi madu, siap santap
- 100 g kacang mete, cincang
- 120 ml minyak zaitun
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm mentega tawar, lelehkan
- 230 g tepung terigu serbaguna
- 60 g gula pasir
- 2 sdt baking powder
- ½ sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt garam
- 3 sdm gula halus
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 150 g gula halus
- 3 sdm susu cair
- 1 sdt mentega tawar cair
- 1 sdt ekstrak vanilla
- ½ sdt kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT
- Panaskan ubi di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius atau microwave selama 10 menit.
- Kocok bahan basah menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga rata. Masukkan bahan kering, ubi halus, dan kacang mete. Aduk lipat menggunakan spatula.
- Sendokkan ke dalam cetakan muffin beroleskan mentega, hingga 2/3 tinggi cetakan. Taburi bahan taburan.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celcius hingga matang dan kecokelatan (± 25 menit). Keluarkan.
- Saat tidak panas, sendokkan bahan lapisan di tiap muffin. Sajikan.
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar