Jumat, 06 Juni 2014

Muffin Ubi Madu

Muffin Ubi Madu Femina
BAHAN:

  • 400 g ubi madu, siap santap
  • 100 g kacang mete, cincang
Bahan basah:
  • 120 ml minyak zaitun
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm mentega tawar, lelehkan
Bahan kering, ayak:
  • 230 g tepung terigu serbaguna
  • 60 g gula pasir
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt garam
Taburan, aduk rata:
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdm kayu manis bubuk
Lapisan, aduk rata:
  • 150 g gula halus
  • 3 sdm susu cair
  • 1 sdt mentega tawar cair
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • ½ sdt kayu manis bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan ubi di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius atau microwave selama 10 menit.
  2. Kocok bahan basah menggunakan mixer  berkecepatan tinggi hingga rata. Masukkan bahan kering, ubi halus, dan kacang mete. Aduk lipat menggunakan spatula.
  3. Sendokkan ke dalam cetakan muffin beroleskan mentega, hingga 2/3 tinggi cetakan. Taburi bahan taburan.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celcius hingga matang dan kecokelatan (± 25 menit). Keluarkan.
  5. Saat tidak panas, sendokkan bahan lapisan di tiap muffin. Sajikan.
Untuk 12 buah

Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar