Selasa, 17 Juni 2014

Bakpao Isi Ayam

CARA MEMBUAT BAKPAO ISI AYAM

Alat dan bahan bakpao isi ayam

Bahan untuk membuat Kulit Bakpao:
  • 300 gram tepung terigu protein rendah 
  • 60 gram maizena 
  • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram gula tepung 
  • 175 ml air es 
  • 30 gram mentega putih 
  • 1 sendok teh garam 
Bahan untuk mebuat Isi (aduk Rata):
  • 100 gram daging giling 
  • 100 gram ayam giling 
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 buah bawang merah, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat Bakpao Isi Ayam

  1. Langkah pertama adalah membuat kulit bakpao, caranya yakni: mencampur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Langkah ke dua menambahkan mentega putih dan garam. Kemudian uleni sampai elastis. Setelah itu diamkan hingga 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
  4. Langkah terakhir yakni adonan yang telah jadi langsung kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.

NB: resep membuat bakpao isi ayam di atas takarannya hanya sebanyak 22 buah saja, apabila ingin membuat lebih banyak lagi tinggal menambahkan bahannya lebih dari resep di atas.


Sumber : masakandunia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar