Alat dan bahan bakpao isi ayam
Bahan untuk membuat Kulit Bakpao:- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram maizena
- 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram gula tepung
- 175 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- 100 gram daging giling
- 100 gram ayam giling
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 buah bawang merah, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat Bakpao Isi Ayam
- Langkah pertama adalah membuat kulit bakpao, caranya yakni: mencampur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Langkah ke dua menambahkan mentega putih dan garam. Kemudian uleni sampai elastis. Setelah itu diamkan hingga 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
- Langkah terakhir yakni adonan yang telah jadi langsung kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.
NB: resep membuat bakpao isi ayam di atas takarannya hanya sebanyak 22 buah saja, apabila ingin membuat lebih banyak lagi tinggal menambahkan bahannya lebih dari resep di atas.
Sumber : masakandunia.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar