Rabu, 19 September 2012

Tiramisu Green Tea ala Bogasari



Bahan-Bahan :
1. SPONG GREEN TEA
A. 100g Terigu Segitiga Biru
    25g Green tea powder B. 320g Telur
    150g Gula Kastor
    1g Garam
    8g Emulsifier C. 30g Palmia Margarin cair

2. CREAM TIRAMITSU
    80g  Gula Kastor
 30g   Air
 120g  Kuning telur
 100g  Gula halus
 10g    Gelatine leaves
 250g   Mascarpone
 500g   Whipping cream
 10g     Green tea sirup
3. GREEN TEA SIRUP
     125g Air
     60g   Gula kastor
     10g   Green tea bubuk

Cara membuat 1:

  1. Kocok bahan (A) dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Ayak bahan (B), kemudian masukan kedalam adonan di atas secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukan bahan © secara bartahap hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi kertas
Cara membuat 2 :

  1. Panaskan gula dan air hingga mendekati warna karamel (120°C) lalu masukan gelatin (yang sudah direndamin air es) & kocok kuning telur hingga mengental, lalu tuangkan larutan di atas ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan hangat.
  2. Masukan mascarpone dan aduk hingga tercampur rata dengan kecepatan randah.
  3. Masukan whipping cream dan aduk hingga rata dengan menggunakan spatula lalu tambahkan green syrup
  4. Siap digunakan.
Cara membuat 3 :
  1. Aduk gula dan air hingga larut, lalu masukan green dan aduk hingga rata
Cara Penyajian :
    • Siapkan ring ukuran  16 x 16 cm, lalu letakan sponge green tea di bagian bawah dan basahi  dengan green tea syrup
    • Tutup permukaannya dengan cream tiramitsu lalu letakan spong green tea  atasnya dan basahi kembali dengan greean tea syrup
    • Tutup kembali dengan cream tiramitsu hingga tertutup rata lalu simpan didalam freezer hingga mengeras.
    • Lepaskan dan ring, potong kotak ukuran 4 x 4  cm, hias bagian atasnya dengan cream tiramitsu, green tea bubuk.
    • Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar