Bahan-Bahan :
1. SPONG GREEN TEA
A. 100g Terigu Segitiga Biru25g Green tea powder B. 320g Telur
150g Gula Kastor
1g Garam
8g Emulsifier C. 30g Palmia Margarin cair
2. CREAM TIRAMITSU
80g Gula Kastor
30g Air
120g Kuning telur
100g Gula halus
10g Gelatine leaves
250g Mascarpone
500g Whipping cream
10g Green tea sirup
3. GREEN TEA SIRUP
125g Air
60g Gula kastor
10g Green tea bubuk
Cara membuat 1:
- Kocok bahan (A) dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak bahan (B), kemudian masukan kedalam adonan di atas secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukan bahan © secara bartahap hingga tercampur rata.
- Tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi kertas
Cara membuat 2 :
- Panaskan gula dan air hingga mendekati warna karamel (120°C) lalu masukan gelatin (yang sudah direndamin air es) & kocok kuning telur hingga mengental, lalu tuangkan larutan di atas ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan hangat.
- Masukan mascarpone dan aduk hingga tercampur rata dengan kecepatan randah.
- Masukan whipping cream dan aduk hingga rata dengan menggunakan spatula lalu tambahkan green syrup
- Siap digunakan.
Cara membuat 3 :
- Aduk gula dan air hingga larut, lalu masukan green dan aduk hingga rata
Cara Penyajian :
- Siapkan ring ukuran 16 x 16 cm, lalu letakan sponge green tea di bagian bawah dan basahi dengan green tea syrup
- Tutup permukaannya dengan cream tiramitsu lalu letakan spong green tea atasnya dan basahi kembali dengan greean tea syrup
- Tutup kembali dengan cream tiramitsu hingga tertutup rata lalu simpan didalam freezer hingga mengeras.
- Lepaskan dan ring, potong kotak ukuran 4 x 4 cm, hias bagian atasnya dengan cream tiramitsu, green tea bubuk.
- Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar