Rabu, 19 September 2012

Puding Kacang Hijau



Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gr kacang hijau
400 ml air
500 ml santan
6 sdm gula pasir
Daun pandan

Vla santan:
300 ml santan
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maisena
Daun pandan

Petunjuk
Puding:
Rebus dalam panci tertutup, kacang hijau dengan air sampai air tinggal sedikit dan kacang hijau empuk, tiriskan, dinginkan.
Blender kacang hijau dengan santan sampai lembut.
Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan dan campuran kacang hijau-santan sampai mendidih.
Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml.
Dinginkan sampai keras.

Vla santan:
Larutkan tepung maisena dengan sedikit santan sampai rata.
Campur semua bahan, masak sampai mendidih dan kental.

Sajikan puding kacang hijau dengan vla santan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar