Rabu, 12 September 2012

Sate Jamur Tiram



Bahan:
250 g jamur tiram, potong-potong
50 ml air asam jawa
50 ml air
2 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis
tusuk sate.
Bumbu halus:
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
25 g gula merah, sisir halus

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan air asam jawa, air, kecap manis, dan garam. Aduk-aduk, tunggu mendidih.
Tambahkan jamur tiram, masak hingga matang dan kuah mengering.
Angkat, dinginkan. Susun pada tusuk sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar