Rabu, 12 September 2012

Nugget Ayam



Bahan :
4 lembar roti tawar, buang bagian tepinya
500 gram daging ayam tanpa tulang, dicincang halus
100 ml air matang
2 butir telur
2 butir telur, kocok hingga berbusa
150 gram tepung roti
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus
1/2 sdt paprika bubuk
minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara Membuat :
Rendam roti tawar dalam air matang hingga lunak. Peras dan campur dengan daging ayam cincang
Tambahkan garam, merica, paprika bubuk dan telur kemudian aduk rata
Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan setebal 1 cm
Panaskan dandang dan kukus adonan hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Angkat
Potong adonan menggunakan cetakan dengan bentuk yang lucu
Celupkan cetakan nugget satu persatu ke dalam kocokan telur kemudian lumuri dengan tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup
Panaskan minyak dalam jumlah banyak dan goreng nugget hingga berwarna kecoklatan
Angkat dan sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar