Jumat, 14 September 2012

Kasturi

Bahan :
500 gram kacang tolo
1/2 butir kelapa parut (setengah tua)
200 gram gula jawa/ gula pasir
Garam secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Rendam kacang tolo selama semalam, tiriskan. Kemudian kukus bersama kelapa parut. Jika sudah empuk, angkat, tumbuk halus dengan kelapanya. Tambahkan gula dan garam, kemudian tumbuk lagi hingga halus. Bentuk adonan kecil-kecil sesuai selera.
Siapkan mangkuk untuk membuat kulit. 
Cairkan tepung terigu dengan air secukupnya. Beri sedikit gula dan garam. Celupkan adonan kacang tolo ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas. Sajikan hangat, sangat nikmat disantap bersama teh hangat.

Terinspirasi oleh Pak Udin...

1 komentar:

  1. kue yang hadir dihidup saya ketika masa kecil...sekarang tidak ada yang jual...enak juga ... mau bikin ah! makasih resepnya ya...Dapur Sarinah...(y)

    BalasHapus