Bahan :
500 gram kacang tolo
1/2 butir kelapa parut (setengah tua)
200 gram gula jawa/ gula pasir
Garam secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Rendam kacang tolo selama semalam, tiriskan. Kemudian kukus bersama kelapa parut. Jika sudah empuk, angkat, tumbuk halus dengan kelapanya. Tambahkan gula dan garam, kemudian tumbuk lagi hingga halus. Bentuk adonan kecil-kecil sesuai selera.
Siapkan mangkuk untuk membuat kulit.
Cairkan tepung terigu dengan air secukupnya. Beri sedikit gula dan garam. Celupkan adonan kacang tolo ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas. Sajikan hangat, sangat nikmat disantap bersama teh hangat.
Terinspirasi oleh Pak Udin...
Label
a TUPPERWARE (diskon)
aneka mie
Aneka Olahan Buah
Bekal Sekolah
Bubur
Cake Bolu
Camilan
Es Buah
Es Krim
Gorengan Bergizi
International Food
Jajanan
Keju/Cheese
Kue Basah
Kue Kering
Kue Lebaran
Kultum
Lauk
Masakan Indonesia
Minuman Hangat
Minuman Segar
Oriental Food
Puding
Religi
Resep Happy Call
Roti
Sambal
Sayur
Seafood
Timur Tengah
Tips
Wedang
western food
kue yang hadir dihidup saya ketika masa kecil...sekarang tidak ada yang jual...enak juga ... mau bikin ah! makasih resepnya ya...Dapur Sarinah...(y)
BalasHapus