Bahan :
260 gram Terigu Kunci Biru
130 gram Mentega Orchid
130 gram Gula Halus
50 gram Telur
200 gram Keju Chedar Parut
1 gram Kaldu Bubuk
10 gram Oregano
5 gram Garam
150 gram Saos Tomat Indofood
5 gram Baking Powder
Condiment (Bahan Pendamping Hidangan) :
200 gram Mayonaise
Polesan Loyang :
100 gram Minyak Bimoli/Olex
Cara Membuat :
- Aduk mentega dan gula halus sampai tercampur rata.
- Masukkan telur, saos tomat Indofood, terigu Kunci Biru, Oregano dan Baking Powder.
- Tambahkan keju parut, kaldu bubuk dan garam.
- Potong timbang @ 7 gram dan bulatkan.
- Susun di atas loyang yang sudah dipoles dengan polesan loyang, tekan cookies dengan jari sehingga berbentuk seperti koin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 1500 C selama 25 menit.
- Setelah matang, dinginkan dan sajikan bersama mayonaise.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar