Rabu, 12 September 2012

Es Krim Kelapa Muda



Bahan:
100 ml air kelapa muda
700 ml susu segar
pewarna merah muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 g daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental

Cara membuat:

Campur air kelapa dan susu, Aduk rata.

Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil
sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam.

Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.

Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam
adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan
menjadi hangat.

Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam
freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.

Simpan kembali dalam freezer hingga beku.

Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar