100
ml air kelapa muda
700
ml susu segar
pewarna
merah muda
1
sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3
kuning telur ayam, kocok
200
g daging kelapa muda, keruk halus
100
ml krim kental
Cara
membuat:
Campur
air kelapa dan susu, Aduk rata.
Beri
beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil
sambil
aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam.
Tuangi
larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
Ambil
sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam
adonan.
Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan
menjadi
hangat.
Tambahkan
kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam
freezer
hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
Simpan
kembali dalam freezer hingga beku.
Sendoki
dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
Untuk
6 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar