Rabu, 12 September 2012

Pepes Jamur Tiram





Bahan:
250 g jamur tiram, cuci bersih, suwir-suwir, tiriskan
2 butir telur
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, jamur tiram, dan telur. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam, satu batang serai, dan dua lemar daun jeruk.
3. Beri 4 sdm adonan, bungkus, semat kedua ujungnya.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus selama 35 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar