Rabu, 12 September 2012

Jamur Tiram Chrispy





Bahan-bahan :
Satu bungkus Jamur Tiram segar (2ons)
1 butir telur,
Garam,
Penyedap Rasa,
100 gr Tepung Terigu,
50 gr Tepung Maizena,
2 gr Baking Powder
Cara membuat jamur crispy :
1.Bersihkan jamur tiram segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2.Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3.Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4.Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5.Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6.Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7.Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar