Selasa, 23 Oktober 2012

Rolade Steak


Rolade Steak

Bahan-Bahan Rolade Steak

  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica halus
  • 5 lembar dadar telur untuk pembungkus
  • 1 butir telur untuk melumuri rolade

Bahan Pelengkap

  • 500 gram kentang direbus/dibakar, belah, tambahkan 1 sdt cream cheese
  • 300 gram wortel potong-potong, lalu rebus dengan sedikit garam
  • 300 gram buncis potong-potong, lalu rebus dengan sedikit garam
  • Tomat, timun, dan saus sambal sesuai selera

Bahan Saus

  • 3 sdm margarin
  • 500 ml kaldu sapi
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang kasar
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Rolade Steak

  1. Campur daging dengan bawang putih, garam dan merica sampai rata, bagi menjadi 5 bagian, masing-masing dibungkus dalam telur dadar, lalu kukus ± 30 menit.
  2. Setelah dingin, gulingkan dalam 1 butir telur dan goreng dalam minyak yang agak banyak sampai berwarna kecokelatan, angkat. Hidangkan dengan kentang bakar, diberi cream cheece atasnya, setup sayuran, tomat, timun dan saus cabe (bila suka).
Resep steak ini dapat digunakan untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar